不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,苗栗冷泡咖啡企業送禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新北壺泡式咖啡中秋送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而新北壺泡式咖啡送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,新北肯亞咖啡禮盒推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺東哥斯大黎加咖啡網友推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺北衣索比亞咖啡中秋送禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

我在85歲那年,離開辦公室,回到家中一間小書室,看報、看書,寫雜文。 小書室只有九平方米,放了一頂上接天花板的大書架,一張小書桌,兩把椅子和一個茶幾,所余空間就很少了。 兩椅一幾,我同老伴每天并坐,紅茶咖啡,舉杯齊眉,如此度過了我們的恬靜晚年。小輩戲說我們是兩老無猜。老伴去世后,兩椅一幾換成一個沙發,我每晚在沙發上屈腿過夜,不再回到臥室去。 人家都說我的書室太小。我說,夠了,心寬室自大,室小心乃寬。 有人要我寫“我的書齋”。我有書而無齋,寫了一篇《有書無齋記》。 我的座椅旁邊有一個放文件的小紅木柜,是舊家偶然保存下來的遺產。 我的小書桌面已經風化,有時刺痛了我的手心;我用透明膠貼補,光滑無刺,修補成功。古人頑石補天,我用透明膠貼補書桌,這是頑石補天的現代版。 一位女客來臨,見到這個情景就說,精致的紅木小柜,陪襯著破爛的小書桌,古今相映,記錄了你家的百年滄桑。 頑石補天是我的得意之作。我下放寧夏平羅“五七干校”,勞動改造。褲子破了無法補,急中生智,用橡皮膠布貼補,非常實用。 林彪死后,我們“五七戰士”全都回北京了。我把橡皮膠布貼補的褲子給我老伴看,引得一家老小哈哈大笑! 聶紺弩在一次開會時候見到我的褲子作詩曰:“人譏后補無完褲,此示先生少俗情”! 我的小室窗戶只有一米多見方。窗戶向北,“亮光”能進來,“太陽”進不來。 窗外有一棵泡桐樹,二十多年前只是普通大小,由于不作截枝整修,聽其自然生長,年年橫向蔓延,長成蔭蔽對面樓房十幾間寬廣的蓬松大樹。 我向窗外抬頭觀望,它不像是一棵大樹,倒像是一處平廣的林木村落。一棵大樹竟然自成天地,獨創一個大樹世界。 它年年落葉發芽,春華秋實,反映季節變化;搖頭晃腦,報告陰晴風信,它是天然氣象臺。 我室內天地小,室外天地大,仰望窗外,大樹世界開辟了我的廣闊視野。 許多鳥群聚居在這個林木村落上。 每天清晨,一群群鳥兒出巢,集結遠飛,分頭四向覓食。 鳥兒們分為兩個階級。貴族大鳥,喜鵲為主,驕據大樹上層。群氓小鳥,麻雀為主,屈居大樹下層。它們白天飛到哪里去覓食,我無法知道。一到傍晚,一群群鳥兒先后歸來了。 它們先在樹梢休息,漫天站著鳥兒,好像廣寒宮在開群英大會。大樹世界展示了天堂之美。 天天看鳥,我漸漸知道,人類還不如鳥類。鳥能飛,天地寬廣無垠。人不能飛,兩腿笨拙得可笑,只能局促于斗室之中。 奇特的是,時有客鳥來訪。每群大約一二十只,不知叫什么鳥名,轉了兩三個圈,就匆匆飛走了。你去我來,好像輪番來此觀光旅游。 有時鴿子飛來,在上空盤旋,還帶著響鈴。 春天的燕子是常客,一隊一隊,在我窗外低空飛舞,幾乎觸及窗子,絲毫不怕窗內的人。 我真幸福,天天神游于窗外的大樹宇宙、鳥群世界。其樂無窮! 不幸,天道好變,物極必反。大樹的枝葉,擴張無度,擋蔽了對面大樓的窗戶;根枝伸展,威脅著他們大樓的安全,終于招來了大禍。一個大動干戈的砍伐行動開始了。大樹被分尸斷骨,浩浩蕩蕩,搬離遠走。 天空更加大了,可是無樹無鳥,聲息全無! 我的窗外天地,大樹宇宙、鳥群世界,乃至春華秋實、陰晴風信,從此消失! >>>更多美文:美文閱讀

初春,氣溫乍暖還寒,最饞人的時令蔬菜莫過于韭。 我幼年居住的小鎮以盛產蔬菜而聞名,家家戶戶都種植韭菜,多則上百畝,少至一兩畦。每年的這個季節,新韭就要上市,田間扎起的韭菜大棚中,菜農們在里面樂此不疲地忙碌著。割韭菜是一項體力活,更是技術活,我曾目睹過母親割韭菜,她左手攏一把韭菜葉,右手隨即下鐮刀,鐮刀的位置不能太高,那樣會導致韭菜留茬過高,菜農于心不忍,畢竟是自己辛苦培育的“孩子”,可如果太接近地面,韭菜根部的味道不好,賣價低。我一度疑惑農人割韭菜為何以“刀”為單位,成年后才從爺爺口中得知,此“刀”即指代“一茬”的意思。 過完元宵節,奶奶清晨早起,喚我與她一起割韭菜,說是春節期間吃的大魚大肉太多,得吃點韭菜促進消化。昨天夜里淅淅瀝瀝下了一陣小雨,韭菜葉子上還沾著些許晶瑩剔透的水珠。奶奶挑選一塊兒長勢不錯的韭菜,用手扶住翡翠色的菜葉,微微一晃,那些水珠就被抖落的無影無蹤。隨后,奶奶動手割了一把韭菜。 中午,奶奶將韭菜用清水沖洗好幾遍,剁碎之后,與肉餡放進盆里,加進鹽、醬油等調味料,攪拌好一陣兒,做成餃子餡。奶奶包餃子,爺爺在灶口燒開水,還不忘跟我拉家常:“現在家里的勞力都外出打工賺錢,就不大規模種韭菜了,稍微栽兩畦,足夠自家吃的就行。想當年,你父親還沒結婚生子的時候,咱家里種了十幾畝韭菜,我一個人騎著自行車,馱著百把斤新鮮韭菜,到城里的蔬菜批發市場里去賣,車子剛停穩,小販都像潮水一般圍過來,爭著搶著要,兩大包韭菜很快就賣完了。”聽完爺爺的話,我幡然醒悟,原來韭菜里不僅富含營養,還蘊藏著爺爺年輕時代拼搏奮斗的流年。爺爺曾經也是一棵蔥郁且具有生機的韭菜,土生土長于家鄉的原野之上,生活賜予他重重考驗,將他所經歷過的事印刻在面龐和胸膛上,甚至他那皸裂的皮膚里…… 餃子放進煮沸的開水中,不一會兒就被煮熟。剛出鍋的餃子,咬上一小口,口腔里立刻充滿濃濃的韭菜味兒…… >>>更多美文:優秀散文

 


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